Салат-коктейль из картофеля с яблоками

Фотография

Салат-коктейль из картофеля с яблоками

Ингредиенты

  • отварной картофель 300 г
  • мясной бульон 80 мл
  • красное яблоко 4 шт
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 8 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • жареные семена подсолнечника 4 ст. л.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • горчица 1 ст. л.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • сахар
  • белый молотый перец
  • соль
  • зелень

Рецепт

  1. Картофель нарежьте кружочками или ломтиками и на несколько минут залейте смесью бульона и небольшого количества горчицы.
  2. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками или ломтиками, сыр - соломкой, зеленый лук - колечками.
  3. Для заправки смешайте горчицу, соль, сахар, перец, уксус, масло и измельченный чеснок.
  4. Картофель, яблоки, сыр и лук перемешайте, выложите в бокалы, полейте заправкой, посыпьте семенами подсолнечника и оформите зеленью.