Салат-коктейль из картофеля с яблоками
- отварной картофель 300 г
- мясной бульон 80 мл
- красное яблоко 4 шт
- твердый сыр 100 г
- растительное масло 8 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- жареные семена подсолнечника 4 ст. л.
- зеленый лук 1 пуч.
- горчица 1 ст. л.
- белый винный уксус 3 ст. л.
- сахар
- белый молотый перец
- соль
- зелень
- Картофель нарежьте кружочками или ломтиками и на несколько минут залейте смесью бульона и небольшого количества горчицы.
- Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками или ломтиками, сыр - соломкой, зеленый лук - колечками.
- Для заправки смешайте горчицу, соль, сахар, перец, уксус, масло и измельченный чеснок.
- Картофель, яблоки, сыр и лук перемешайте, выложите в бокалы, полейте заправкой, посыпьте семенами подсолнечника и оформите зеленью.