Банановый кекс
- Бананы (чем спелее,тем лучше) 2 шт
- масло (маргарин) 175 г
- Сахар 150 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 400 мл
- пекарский порошок 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Корица молотая (по вкусу и желанию) 1 ч. л.
- панировочные сухари
- Шоколад
- Вилкой размять бананы.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца одно за другим.
- Смешать пекарский порошок с мукой и добавить их в тесто, затем добавить ванильный сахар и корицу.(корицу добавить по желанию)
Только в последнюю очередь в тесто добавляем бананы.
- Форму для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Выпекать около 40–50 минут при температуре 180°. Готовность проверять спичкой.
Дать кексу остыть в течении 10 минут, затем вынуть его из формы и полить шоколадом.
- Приятного аппетита.)