Ромштекс
- Мякоть говядины (толстый, тонкий край, задняя часть) 580 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 90 г
- Растительное масло 50 г
- Сливочное масло (для подачи) 40 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Мясо зачищают от пленок и сухожилий. Нарезают поперек вопокон порциоными кусками толщиной 2см., отбивают, солят, перчат, смачивают в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и панируют в сухарях.
- Жарят ромштекс на раскаленой с растительным маслом сковороде при 170 С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки - она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
- Подают ромштекс на тарелке, полив растопленым сливочным маслом.
- Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подают свежие или консервированые овощи.