Ромштекс

Фотография

Ромштекс

Ингредиенты

  • Мякоть говядины (толстый, тонкий край, задняя часть) 580 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 90 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сливочное масло (для подачи) 40 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Мясо зачищают от пленок и сухожилий. Нарезают поперек вопокон порциоными кусками толщиной 2см., отбивают, солят, перчат, смачивают в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и панируют в сухарях.
  2. Жарят ромштекс на раскаленой с растительным маслом сковороде при 170 С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки - она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
  3. Подают ромштекс на тарелке, полив растопленым сливочным маслом.
  4. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подают свежие или консервированые овощи.