Мясной суп с грибами
- свиная грудинки 800 г
- соль
- маленький клубень корневого сельдерея 1 шт
- картофель 500 г
- шампиньоны 200 г
- петрушка 1 пуч.
- средняя луковица 6 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- фигурные макароны 250 г
- бульонный кубик 2 шт
- Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить 2 ч.
- Сельдерей и картофель нарезать кубиками. Грибы разрезать пополам. Петрушку порубить. Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле. За 30 мин. до конца варки в бульон положить сельдерей, картофель и грибы.
- Мясо выложить, удалив кость, нарезать кубиками и снова положить в суп.
- За 9 мин. до окончания варки добавить макароны и растворить бульонные кубики. Посыпать петрушкой и выложить жареный лук.