Луковый пирог
- Для теста:
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 125 г
- Сметана 3 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Для начинки:
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Яйца 4 шт
- Сметана 1.5 стак.
- Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
- Красный перец (молотый) 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Муку, 1/4 ч. л. соли и 125 г. сливочного масла замесить, добавить 3 ст. л. сметаны. Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть в стенкам посуды. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа.
- Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.
- 1 кг лука нарезать очень тонкими кружочками, вместе с сахаром и черным перцем обжарить его на сливочном масле так, чтобы он стал мягкий, но не успел подрумяниться.
- Яйца, полтора стакана сметаны, пол чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто.
- Духовку нагреть до 175 градусов и поставить в нее пирог.
- Печь в духовке 35 минут до получения румяной корочки.
Подавать к столу горячим.
- Приятного аппетита!!!!))))))