Луковый пирог

Фотография

Луковый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 1.5 стак.
  • Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
  • Красный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Муку, 1/4 ч. л. соли и 125 г. сливочного масла замесить, добавить 3 ст. л. сметаны. Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть в стенкам посуды. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа.
  2. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.
  3. 1 кг лука нарезать очень тонкими кружочками, вместе с сахаром и черным перцем обжарить его на сливочном масле так, чтобы он стал мягкий, но не успел подрумяниться.
  4. Яйца, полтора стакана сметаны, пол чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто.
  5. Духовку нагреть до 175 градусов и поставить в нее пирог.
  6. Печь в духовке 35 минут до получения румяной корочки. Подавать к столу горячим.
  7. Приятного аппетита!!!!))))))