Свинина жареная
- Свинина (окорок,корейка) 2 кг
- Топленый жир 50 г
- Чеснок 6 зуб.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
- Картофель
- Куски свинины натирают солью, перцем, рубленым чесноком. Подготовленую свинину укладывают на смазаную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуеться корочка, нагрев уменьшают до 170 С, вокруг мяса укладывают ломтики сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса.
- Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть, процеживают.
- При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5см., укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Оформляют зеленью.