Свинина жареная

Фотография

Свинина жареная

Ингредиенты

  • Свинина (окорок,корейка) 2 кг
  • Топленый жир 50 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Картофель

Рецепт

  1. Куски свинины натирают солью, перцем, рубленым чесноком. Подготовленую свинину укладывают на смазаную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуеться корочка, нагрев уменьшают до 170 С, вокруг мяса укладывают ломтики сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса.
  2. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть, процеживают.
  3. При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5см., укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Оформляют зеленью.