Баба чешская

Фотография

Баба чешская

Ингредиенты

  • мука 0.3 кг
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 200 г
  • желтки 4 шт
  • шоколад (горький) 50 г
  • молоко 100 мл
  • орехи 100 г
  • белки 4 шт
  • сода (на кончике ножа)
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Масло с сахаром и желтками взбить до получения пены, добавить стружку шоколада и измельчённые орешки, тонкой струйкой влить молоко.
  2. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые в пену белки.
  3. Тесто выложить в подговленную форму и выпекать не менее 1 часа.
  4. Охлаждённую бабу вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.