Пельмени
- Для теста:
- вода 250 мл
- соль 0.5 ч. л.
- яйцо 2 шт
- мука (около 4 стаканов)
- Для начинки
- фарш 0.5 г
- соль, специи
- вода 150 мл
- луковица 1 шт
- Замесить тесто: В воду вбить яйца, всыпать соль, размешать. Взять 2- 3 стакана муки, влить воду и хорошо вымешивая добавить оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто. Оставить на расстойку минут на 10-15.
- Приготовить начинку: лук мелко порезать. Фарш хорошо вымешать с луком, водой и специями (можно взбить блендером).
- Тесто еще раз вымешать. Раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм, рюмкой выдавливать кружочки, ложить по 0,5 ч.л начинки и лепить пельмени.
- Варить в кипящей воде 5-6 минут. Досолить и приправить специями по вкусу.