Пельмени

Фотография

Пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода 250 мл
  • соль 0.5 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • мука (около 4 стаканов)
  • Для начинки
  • фарш 0.5 г
  • соль, специи
  • вода 150 мл
  • луковица 1 шт

Рецепт

  1. Замесить тесто: В воду вбить яйца, всыпать соль, размешать. Взять 2- 3 стакана муки, влить воду и хорошо вымешивая добавить оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто. Оставить на расстойку минут на 10-15.
  2. Приготовить начинку: лук мелко порезать. Фарш хорошо вымешать с луком, водой и специями (можно взбить блендером).
  3. Тесто еще раз вымешать. Раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм, рюмкой выдавливать кружочки, ложить по 0,5 ч.л начинки и лепить пельмени.
  4. Варить в кипящей воде 5-6 минут. Досолить и приправить специями по вкусу.