Суп с фрикадельками

Фотография

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • курица (с костями) 700 г
  • вода 2 л
  • рис 0.5 стак.
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • манка 2 ст. л.
  • соль, специи, зелень.

Рецепт

  1. Из курицы сварить бульон (должно остаться 1,5 л бульона).
  2. Курицу вынуть и разобрать от костей
  3. В бульон добавить порезанные лук, морковь, промытый рис и варить до готовности.
  4. Мясо перекрутить на мясорубку, добавить яйцо, специи, манку, хорошо вымешать и мокрыми руками сформировать фрикадельки.
  5. Фрикадельки выложить в кипящий бульон, варить 3-4 минуты, заправить солью, специями и зеленью по вкусу.