Рассольник
- бульон 2 л
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Перловая крупа 2 ст. л.
- картофель 3 шт
- Солёные огурцы 3 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- сало 50 г
- небольшая луковица для зажарки 1 шт
- соль, специи.
- По желанию 1-2 свинных почки.
- В бульон добавить порезанные лук и морковь, добавить промытую перловую крупу и варить до готовности.
- Добавить порезанную ломтиками картошку, варить 10 минут.
- Почки тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками и проварить отдельно в нескольких водах.
- В рассольник добавить соленые огурчики, мелко порезанные или потертые на терке, томатную пасту, сваренные почки. Добавить специи по вкусу.
- Приготовить зажарку: сало порезать небольшими кусочками, поджарить, добавить мелко порезанный лук, поджарить до золотистого цвета и добавить в рассольник. Заправить по вкусу специями и солью. Довести до кипения.