Яблоки в тесте

Фотография

Яблоки в тесте

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Молоко 60 мл
  • Соль
  • Растительное масло
  • Корица

Рецепт

  1. Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, очистить от семенного гнезда, посыпать сахаром и корицей.
  2. Приготовить тесто: в желтки, отделенные от белков, добавить сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать и развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
  3. Кружочки яблок обмакнуть в тесто, а затем быстро опустить во фритюр. Жарить до готовности. Готовые яблочки положить на салфетку, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой.