Яблоки в тесте
- Яблоки 3 шт
- Сахар 1.5 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Молоко 60 мл
- Соль
- Растительное масло
- Корица
- Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, очистить от семенного гнезда, посыпать сахаром и корицей.
- Приготовить тесто: в желтки, отделенные от белков, добавить сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать и развести молоком.
Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
- Кружочки яблок обмакнуть в тесто, а затем быстро опустить во фритюр. Жарить до готовности. Готовые яблочки положить на салфетку, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой.