Пирог с черникой
- желтки 4 шт
- сахар 1 стак.
- маргарин 200 г
- мука 0.5 кг
- разрыхлитель 1 пакет.
- ванильный сахар
- соль 0.5 ч. л.
- черника
- Маргарин взбить с сахаром и желтками, добавить разрыхлитель, ванил. сахар, соль, муку и быстро замесить. Убрать тесто в холод на 1 час.
Чернику обвалять в муке или крахмале.
Оставшиеся белки взбить с сахаром.
- Тесто раскатать на смазаном маслом противне и подрумянить в духовке при 180 градусах, затем на него выложить чернику и посыпать сверху сахаром и опять поставить в духовку на 10-15 мин. Достать пирог и выложить на него взбитые белки и опять поставить в духовку подрумяниться.