Пирог с черникой

Фотография

Пирог с черникой

Ингредиенты

  • желтки 4 шт
  • сахар 1 стак.
  • маргарин 200 г
  • мука 0.5 кг
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • ванильный сахар
  • соль 0.5 ч. л.
  • черника

Рецепт

  1. Маргарин взбить с сахаром и желтками, добавить разрыхлитель, ванил. сахар, соль, муку и быстро замесить. Убрать тесто в холод на 1 час. Чернику обвалять в муке или крахмале. Оставшиеся белки взбить с сахаром.
  2. Тесто раскатать на смазаном маслом противне и подрумянить в духовке при 180 градусах, затем на него выложить чернику и посыпать сверху сахаром и опять поставить в духовку на 10-15 мин. Достать пирог и выложить на него взбитые белки и опять поставить в духовку подрумяниться.