Голубцы в виноградных листьях (греческая кухня)

Фотография

Голубцы в виноградных листьях (греческая кухня)

Ингредиенты

  • консервированные виноградные листья 100 г
  • бараний фарш 250 г
  • луковица 1 шт
  • мята 2 ст. л.
  • петрушка 4 ст. л.
  • отварной рис 2 ст. л.
  • сухой тимьян 2 ст. л.
  • овощной бульон 500 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.

Рецепт

  1. Виноградные листья промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Затем воду слейте, а листья вновь промойте.
  2. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, рисом и нашинкованными мятой, петрушкой и тимьяном.
  3. На середину виноградного листа положите часть начинки и сверните его рулетиком. Сделайте так с каждым листом, плотно выложите их в сотейник одним слоем. Залейте овощным бульоном так, чтобы он покрывал голубцы.
  4. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 40-45 мин. до готовности. Готовые голубцы достаньте из сотейника, уложите на блюде, полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.