Голубцы в виноградных листьях (греческая кухня)
- консервированные виноградные листья 100 г
- бараний фарш 250 г
- луковица 1 шт
- мята 2 ст. л.
- петрушка 4 ст. л.
- отварной рис 2 ст. л.
- сухой тимьян 2 ст. л.
- овощной бульон 500 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- Виноградные листья промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Затем воду слейте, а листья вновь промойте.
- Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, рисом и нашинкованными мятой, петрушкой и тимьяном.
- На середину виноградного листа положите часть начинки и сверните его рулетиком. Сделайте так с каждым листом, плотно выложите их в сотейник одним слоем. Залейте овощным бульоном так, чтобы он покрывал голубцы.
- Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 40-45 мин. до готовности. Готовые голубцы достаньте из сотейника, уложите на блюде, полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.