Гласмэстарсиль "Селедка стекольщика" (шведская кухня)
- сельдь 240 г
- репчатый лук 60 г
- морковь 40 г
- горошины душистого перца 4 шт
- горчичные зерна 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- уксус (3%) 4 ст. л.
- вода 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- Сельдь замочите в воде на 12 ч, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками размером 2-3 см.
- Для маринада воду вскипятите с сахаром и уксусом, добавьте нарезанную морковь и пряности. Охладите.
- Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.