Гласмэстарсиль "Селедка стекольщика" (шведская кухня)

Фотография

Гласмэстарсиль "Селедка стекольщика" (шведская кухня)

Ингредиенты

  • сельдь 240 г
  • репчатый лук 60 г
  • морковь 40 г
  • горошины душистого перца 4 шт
  • горчичные зерна 4 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • уксус (3%) 4 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сельдь замочите в воде на 12 ч, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками размером 2-3 см.
  2. Для маринада воду вскипятите с сахаром и уксусом, добавьте нарезанную морковь и пряности. Охладите.
  3. Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.