Рождественский карп (чешская кухня)

Фотография

Рождественский карп (чешская кухня)

Ингредиенты

  • филе карпа 4 шт
  • светлое пиво 250 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • луковица 2 шт
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • тмин
  • черный молотый перец
  • красный сладкий перец
  • соль

Рецепт

  1. Филе карпа вымойте, обсушите салфеткой и натрите смесью соли и черного перца. Переложите на тарелку, сбрызните пивом и отправьте в холодильник на 1 ч.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук (2 мин.). Добавьте филе, залейте пивом, сбрызните лимонным соком, посыпьте тмином и красным перцем.
  3. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 20 мин. При необходимости добавьте еще пива.