Рождественский карп (чешская кухня)
- филе карпа 4 шт
- светлое пиво 250 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- луковица 2 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- тмин
- черный молотый перец
- красный сладкий перец
- соль
- Филе карпа вымойте, обсушите салфеткой и натрите смесью соли и черного перца. Переложите на тарелку, сбрызните пивом и отправьте в холодильник на 1 ч.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук (2 мин.). Добавьте филе, залейте пивом, сбрызните лимонным соком, посыпьте тмином и красным перцем.
- Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 20 мин. При необходимости добавьте еще пива.