Рождественский глёг (датская кухня)

Фотография

Рождественский глёг (датская кухня)

Ингредиенты

  • красное сухое вино 750 мл
  • палочки корицы 2 шт
  • бутон гвоздики 2 шт
  • зернышки кардамона 4 шт
  • изюм 0.25 стак.
  • миндаль 0.25 стак.
  • коричневый сахар

Рецепт

  1. Налейте в кастрюлю 0,5 стакана вина, добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Можно также положить апельсиновую или лимонную цедру или просто дольки апельсина. Варите под крышкой на медленном огне 30 мин. Затем поставьте в холодильник на ночь.
  2. Оставшееся вино разогрейте до 60 градусов, влейте настоявшийся за ночь экстракт и добавьте изюм, миндаль и коричневый сахар.
  3. Подавайте в стеклянных кружках. По желанию в глёг можно добавить немного портвейна или рома.