Рождественский глёг (датская кухня)
- красное сухое вино 750 мл
- палочки корицы 2 шт
- бутон гвоздики 2 шт
- зернышки кардамона 4 шт
- изюм 0.25 стак.
- миндаль 0.25 стак.
- коричневый сахар
- Налейте в кастрюлю 0,5 стакана вина, добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Можно также положить апельсиновую или лимонную цедру или просто дольки апельсина. Варите под крышкой на медленном огне 30 мин. Затем поставьте в холодильник на ночь.
- Оставшееся вино разогрейте до 60 градусов, влейте настоявшийся за ночь экстракт и добавьте изюм, миндаль и коричневый сахар.
- Подавайте в стеклянных кружках. По желанию в глёг можно добавить немного портвейна или рома.