Королевский пудинг (английская кухня)

Фотография

Королевский пудинг (английская кухня)

Ингредиенты

  • нутряный жир 100 г
  • сахар 100 г
  • темный изюм без косточек 100 г
  • кишмиш 100 г
  • цукаты 50 г
  • ванилин 0.25 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • мякоть белого батона 100 г
  • пшеничная мука 60 г
  • очищенный миндаль 60 г
  • консервированная вишня 50 г
  • молоко 0.75 стак.
  • коньяк 0.25 стак.
  • яйца 2 шт

Рецепт

  1. Яйца взбейте с молоком и коньяком. Затем соедините с оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник на 12 ч.
  2. Полученную смесь выложите в форму, уложенную промасленной бумагой, поставьте на водяную баню и кипятите в течение 8 ч.
  3. Готовый пудинг поместите в морозилку. Перед подачей на стол выньте блюдо и сутки подержите при комнатной температуре или вновь подогрейте на водяной бане (3-4 ч.).