Королевский пудинг (английская кухня)
- нутряный жир 100 г
- сахар 100 г
- темный изюм без косточек 100 г
- кишмиш 100 г
- цукаты 50 г
- ванилин 0.25 ч. л.
- щепотка мускатного ореха
- мякоть белого батона 100 г
- пшеничная мука 60 г
- очищенный миндаль 60 г
- консервированная вишня 50 г
- молоко 0.75 стак.
- коньяк 0.25 стак.
- яйца 2 шт
- Яйца взбейте с молоком и коньяком. Затем соедините с оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник на 12 ч.
- Полученную смесь выложите в форму, уложенную промасленной бумагой, поставьте на водяную баню и кипятите в течение 8 ч.
- Готовый пудинг поместите в морозилку. Перед подачей на стол выньте блюдо и сутки подержите при комнатной температуре или вновь подогрейте на водяной бане (3-4 ч.).