Узбекский плов
- мякоть баранины 500 г
- морковь 3 шт
- луковица 1 шт
- пропаренный рис 3.5 стак.
- барбарис 0.5 ч. л.
- красный острый перец
- соль
- чеснок 8 зуб.
- растительное масло
- Баранину нарезать небольшими кусочками.
- В казан налить немного растительного масла и обжарить на большом огне мясо.
- Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить к мясу, обжарить.
- Сверху овощи посыпать специями.
- Высыпать в казан тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залить его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше на 1,5-2 см.
- Воткнуть в плов зубчики чеснока.
- Увеличить огонь до максимума и, не накрывая казан крышкой, готовить до полного выкипания воды.
- Через 2-3 мин. после того, как вся вода выкипит, снять плов с плиты.
- Накрыть казан крышкой, сверху положить теплое полотенце и дать плову настояться около 1,5-2 часов.