Узбекский плов

Фотография

Узбекский плов

Ингредиенты

  • мякоть баранины 500 г
  • морковь 3 шт
  • луковица 1 шт
  • пропаренный рис 3.5 стак.
  • барбарис 0.5 ч. л.
  • красный острый перец
  • соль
  • чеснок 8 зуб.
  • растительное масло

Рецепт

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  2. В казан налить немного растительного масла и обжарить на большом огне мясо.
  3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить к мясу, обжарить.
  4. Сверху овощи посыпать специями.
  5. Высыпать в казан тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залить его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше на 1,5-2 см.
  6. Воткнуть в плов зубчики чеснока.
  7. Увеличить огонь до максимума и, не накрывая казан крышкой, готовить до полного выкипания воды.
  8. Через 2-3 мин. после того, как вся вода выкипит, снять плов с плиты.
  9. Накрыть казан крышкой, сверху положить теплое полотенце и дать плову настояться около 1,5-2 часов.