Рождественское печенье

Фотография

Рождественское печенье

Ингредиенты

  • сахар 125 г
  • сливочное масло 225 г
  • мука 350 г
  • щепотка соли
  • Для оформления:
  • сахарная пудра 200 г
  • апельсиновый сок 3 ст. л.
  • сахар
  • серебряные шарики

Рецепт

  1. Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложить его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 мин.
  2. Готовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки рождественской формы и положите их на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекайте 10-15 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дайте печенью остыть.
  4. Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. л. воды и разотрите до однородной массы. Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите серебряными шариками.