Рождественское печенье
- сахар 125 г
- сливочное масло 225 г
- мука 350 г
- щепотка соли
- Для оформления:
- сахарная пудра 200 г
- апельсиновый сок 3 ст. л.
- сахар
- серебряные шарики
- Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложить его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 мин.
- Готовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки рождественской формы и положите их на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте 10-15 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дайте печенью остыть.
- Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. л. воды и разотрите до однородной массы. Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите серебряными шариками.