Капуста "Провансаль"

Фотография

Капуста "Провансаль"

Ингредиенты

  • капуста 2 кг
  • морковь 2 шт
  • клюква 200 г
  • виноград 150 г
  • яблоки 3 шт
  • Для рассола:
  • вода 1 л
  • подсолнечное масло 1 стак.
  • уксус 3 стак.
  • сахар 1 стак.
  • соль 2 ст. л.
  • головка чеснока 1 шт

Рецепт

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать яблоки. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т. д. Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 мин., залить капусту и оставить под гнетом на 2 дня.