Медальоны из телятины в соусе

Фотография

Медальоны из телятины в соусе

Ингредиенты

  • вырезка из телятины 1 кг
  • сливочное масло 50 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • Для соуса:
  • маринованный перец 50 г
  • белое сухое вино 70 мл
  • лук 50 г
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 500 мл
  • соль

Рецепт

  1. Мясо нарезать на медальоны толщиной 3 см, посолить, поперчить, отбить ладонью и обжарить на масле. Для соуса лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить вино, выпарить, положить маринованный перец, посолить и залить сливками. Вновь выпарить до состояния соуса. Мясо выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.