Ризотто "Монтекки и Капулетти"

Фотография

Ризотто "Монтекки и Капулетти"

Ингредиенты

  • белый круглый зернистый рис 200 г
  • черный продолговатый дикий рис 200 г
  • мальки осьминога и мидий или ассорти из морепродуктов 800 г
  • жирные сливки 400 мл
  • помидоры черри 8 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • оливковое масло 50 г
  • приправа из сицилийских пряных трав
  • соль

Рецепт

  1. Рис промыть и поставить вариться в подсоленной воде с лавровым листом. В морепродукты добавить приправу, залить сливками и тушить в глубокой сковороде на оливковом масле. Через 10-15 мин. слить из риса воду, высыпать его в сковороду с морепродуктами и перемешать. Если необходимо, добавить немного масла. За 5 мин. до готовности положить разрезанные пополам помидоры.