Ризотто "Монтекки и Капулетти"
- белый круглый зернистый рис 200 г
- черный продолговатый дикий рис 200 г
- мальки осьминога и мидий или ассорти из морепродуктов 800 г
- жирные сливки 400 мл
- помидоры черри 8 шт
- лавровый лист 4 шт
- оливковое масло 50 г
- приправа из сицилийских пряных трав
- соль
- Рис промыть и поставить вариться в подсоленной воде с лавровым листом. В морепродукты добавить приправу, залить сливками и тушить в глубокой сковороде на оливковом масле. Через 10-15 мин. слить из риса воду, высыпать его в сковороду с морепродуктами и перемешать. Если необходимо, добавить немного масла. За 5 мин. до готовности положить разрезанные пополам помидоры.