Жареные крылышки

Фотография

Жареные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки 20 шт
  • кетчуп (или томатная паста) 200 г
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • сок лайма 4 ст. л.
  • уксус 3 ст. л.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • красная луковица 1 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • куриный или овощной бульон 125 мл
  • резаные томаты 150 г
  • рубленая петрушка 2 ст. л.

Рецепт

  1. Крылышки ополоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. В глубокой мисочке смешать кетчуп с паприкой, соком лайма, уксусом и медом (если вместо кетчупа используется томатная паста, добавить еще 1/2 ч. л. сахара или взять побольше меда). Посолить и поперчить. Крылышки полить приготовленным маринадом и поставить на ночь в холодильник.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Крылышки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разложить в духовке на решетке, подставив под нее сковороду. Запекать 30 мин.
  3. Для соуса репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Влить бульон, оставшийся маринад, добавить резаные томаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить на маленьком огне 5 мин. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с крылышками.