Жареные крылышки
- куриные крылышки 20 шт
- кетчуп (или томатная паста) 200 г
- молотая паприка 1 ч. л.
- сок лайма 4 ст. л.
- уксус 3 ст. л.
- жидкий мед 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- красная луковица 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- куриный или овощной бульон 125 мл
- резаные томаты 150 г
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- Крылышки ополоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. В глубокой мисочке смешать кетчуп с паприкой, соком лайма, уксусом и медом (если вместо кетчупа используется томатная паста, добавить еще 1/2 ч. л. сахара или взять побольше меда). Посолить и поперчить. Крылышки полить приготовленным маринадом и поставить на ночь в холодильник.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Крылышки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разложить в духовке на решетке, подставив под нее сковороду. Запекать 30 мин.
- Для соуса репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Влить бульон, оставшийся маринад, добавить резаные томаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить на маленьком огне 5 мин. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с крылышками.