Мясное кольцо

Фотография

Мясное кольцо

Ингредиенты

  • Мясной фарш 800 г
  • Лук репчатый (крупная) 1 шт
  • Укроп, зеленый лук 50 г
  • Сыр плавленный (пластинками) 6 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, приправа для мяса (по вкусу)
  • Белая булка (кусочки, как на бутерброды) 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Булку замочить в молоке, размять. Добавить в фарш.
  2. Затем добавить в фарш соль, приправы, мелко рубленную зелень, 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешать.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить в фарш, перемешать.
  4. Выложить плотно фарш в форму для кекса (или любую другую форму, в виде кольца), утромбовать, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  5. Противень смазать раст. маслом, опрокинуть фарш из формы на противень.
  6. Мясное кольцо, смазать кетчупом (от этого появляется немного хрустящая корочка)
  7. Поставить противень в предварительно разогретую духовку, до 220 градусов. Запекать кольцо в течении 40-60 мин.
  8. За 15 мин. до конца запекания, на кольцо разложить плавленный сыр пластинками. Снова убрать в духовку.