Мясное кольцо
- Мясной фарш 800 г
- Лук репчатый (крупная) 1 шт
- Укроп, зеленый лук 50 г
- Сыр плавленный (пластинками) 6 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, приправа для мяса (по вкусу)
- Белая булка (кусочки, как на бутерброды) 3 шт
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Булку замочить в молоке, размять. Добавить в фарш.
- Затем добавить в фарш соль, приправы, мелко рубленную зелень, 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешать.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить в фарш, перемешать.
- Выложить плотно фарш в форму для кекса (или любую другую форму, в виде кольца), утромбовать, убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Противень смазать раст. маслом, опрокинуть фарш из формы на противень.
- Мясное кольцо, смазать кетчупом (от этого появляется немного хрустящая корочка)
- Поставить противень в предварительно разогретую духовку, до 220 градусов. Запекать кольцо в течении 40-60 мин.
- За 15 мин. до конца запекания, на кольцо разложить плавленный сыр пластинками. Снова убрать в духовку.