Квашеная капуста в сливках с креветками
- луковица 1 шт
- сливочное масло 1 ч. л.
- квашеная капуста 500 г
- сахар 1 ст. л.
- сухое шампанское 200 мл
- замороженные крупные креветки 8 шт
- сметана 100 г
- сливки 100 мл
- кервель или петрушка 1 пуч.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту отжать, выложить к луку, добавить сахар и шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 мин., не накрывая крышкой. Затем откинуть на сито и очистить.
- Сметану смешать со сливками и слегка уварить. Добавить рубленую зелень. На тарелки выложить капусту, полить соусом и положить сверху креветки.