Кекс "Мраморный" в шоколадной глазури и воздушной стружке

Фотография

Кекс "Мраморный" в шоколадной глазури и воздушной стружке

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло 250 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • щепотка соли
  • яйца 4 шт
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • молоко 75 мл
  • порошок какао 3 ст. л.
  • темный шоколад 200 г
  • белый шоколад 50 г

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 160 градусов. Смешать размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить соль и постепенно ввести яйца. Слегка взбить. Смешать муку с разрыхлителем, добавит 4-5 ст. л. молока и замесить довольно крутое тесто (должно с трудом отделяться под собственным весом от ложки).
  2. Тесто разделить пополам. К одной половине подмешать порошок какао и оставшееся молоко. Сначала в кольцеобразную форму для кексов выложить светлое тесто, затем темное. Опустить вилку в тесто и провести по спирали до получения мраморного эффекта. Затем кекс поставить в духовку и выпекать в течение 1 ч. Сделать пробу деревянной шпажкой. Вынуть и оставить остывать в форме. Затем опрокинуть на кухонную решетку и остудить полностью.
  3. Темный шоколад разломать на кусочки и расплавить на горячей водяной бане. Кекс облить жидким шоколадом. Белый шоколад настрогать и посыпать кекс.