Творожно-абрикосовый пирог
- Тесто:
- мука 450 г
- дрожжи 40 г
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл
- щепотка соли
- растопленное сливочное масло 60 г
- Начинка:
- консервированные абрикосы (1 банка) 850 мл
- творог 300 г
- сахар 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- желток 2 шт
- сливки 100 мл
- Масляная крошка:
- мука 150 г
- сахар 60 г
- сливочное масло 100 г
- Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи, добавить сахар и влить 50 мл теплого молока. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 мин. Подмешать остальные ингредиенты и 1/3 молока. Оставить на 1 ч.
- Абрикосы откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Тесто наколоть.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Сливки взбить и подмешать. Крем выложить на тесто, разровнять. Сверху разложить абрикосы. Муку растереть с сахаром и сливочным маслом в крошку. Посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин.