Творожно-абрикосовый пирог

Фотография

Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 450 г
  • дрожжи 40 г
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • щепотка соли
  • растопленное сливочное масло 60 г
  • Начинка:
  • консервированные абрикосы (1 банка) 850 мл
  • творог 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • желток 2 шт
  • сливки 100 мл
  • Масляная крошка:
  • мука 150 г
  • сахар 60 г
  • сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи, добавить сахар и влить 50 мл теплого молока. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 мин. Подмешать остальные ингредиенты и 1/3 молока. Оставить на 1 ч.
  2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Тесто наколоть.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Сливки взбить и подмешать. Крем выложить на тесто, разровнять. Сверху разложить абрикосы. Муку растереть с сахаром и сливочным маслом в крошку. Посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин.