Творожно-яблочная запеканка

Фотография

Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки 4 шт
  • сушеная клюква 4 ст. л.
  • апельсиновый сок 75 мл
  • яйца 4 шт
  • грушевый сок с мякотью (или грушевое пюре) 100 мл
  • обезжиренный творог 500 г
  • тертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • манная крупа 6 ст. л.

Рецепт

  1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин. в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.