Творожно-яблочная запеканка
- кисло-сладкие яблоки 4 шт
- сушеная клюква 4 ст. л.
- апельсиновый сок 75 мл
- яйца 4 шт
- грушевый сок с мякотью (или грушевое пюре) 100 мл
- обезжиренный творог 500 г
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- щепотка соли
- манная крупа 6 ст. л.
- Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин. в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.