Сливовый пирог "Быстрый"
- слива (можно консервированную или замороженную) 1 кг
- сливочное масло 250 г
- сахар 250 г
- сахар ванильный 2 ч. л.
- щепотка соли
- ром 3 ст. л.
- яйца 5 шт
- мука 400 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- смесь сахара и корицы 2 ст. л.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания. Подготовить сливу: при необходимости разморозить и удалить косточки.
- Сливочное масло положить в миску и взбить электромиксером добела. Подмешать сахар, ванильный сахар, соль и ром. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с полученной массой.
- Тесто выложить на противень и разровнять. Половинки слив разложить на тесте срезами вниз. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Еще не остывший пирог посыпать сахаром с корицей. Затем полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.