Сливовый пирог "Быстрый"

Фотография

Сливовый пирог "Быстрый"

Ингредиенты

  • слива (можно консервированную или замороженную) 1 кг
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 250 г
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • щепотка соли
  • ром 3 ст. л.
  • яйца 5 шт
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • смесь сахара и корицы 2 ст. л.

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания. Подготовить сливу: при необходимости разморозить и удалить косточки.
  2. Сливочное масло положить в миску и взбить электромиксером добела. Подмешать сахар, ванильный сахар, соль и ром. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с полученной массой.
  3. Тесто выложить на противень и разровнять. Половинки слив разложить на тесте срезами вниз. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Еще не остывший пирог посыпать сахаром с корицей. Затем полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.