Котлеты из морского языка

Фотография

Котлеты из морского языка

Ингредиенты

  • филе морского языка или другой жирной рыбы 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый средний 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Растительно масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Филе рыбы разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если берется нежирная рыба, можно добавить замоченный и отжатый в молоке белый хлеб без корочек и пропустить его через мясорубку вместе с филе.
  2. Полученный фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать, предварительно добавив яйцо. Из фаша формировать котлеты и обваливать их в муке. Обжаривать на медленном огне на растительном масле с двух сторон.