Вишневый пирог с крошкой

Фотография

Вишневый пирог с крошкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 250 мл
  • дрожжи 40 г
  • мука 500 г
  • сахар 60 г
  • щепотка соли
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • Начинка:
  • распущенное сливочное масло 2 ст. л.
  • консервированная вишня (1 банка) 800 мл
  • Масляная крошка:
  • сливочное масло 80 г
  • мука 100 г
  • щепотка соли
  • сахар 80 г

Рецепт

  1. Молоко подогреть. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара, накрыть и дать опаре подойти (30 мин).
  2. Из опары и остальных ингредиентов замесит электромиксером тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч. Затем тесто еще раз вымесить.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Вишню откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать на выстланном бумагой противне, смазать распущенным сливочным маслом и выложить вишню.
  4. Сливочное масло, соль, сахар и муку растереть в крошку и посыпать начинку. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Затем вынуть и остудить.