Вишневый пирог с крошкой
- Тесто:
- молоко 250 мл
- дрожжи 40 г
- мука 500 г
- сахар 60 г
- щепотка соли
- яйца 2 шт
- сливочное масло 50 г
- Начинка:
- распущенное сливочное масло 2 ст. л.
- консервированная вишня (1 банка) 800 мл
- Масляная крошка:
- сливочное масло 80 г
- мука 100 г
- щепотка соли
- сахар 80 г
- Молоко подогреть. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара, накрыть и дать опаре подойти (30 мин).
- Из опары и остальных ингредиентов замесит электромиксером тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч. Затем тесто еще раз вымесить.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Вишню откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать на выстланном бумагой противне, смазать распущенным сливочным маслом и выложить вишню.
- Сливочное масло, соль, сахар и муку растереть в крошку и посыпать начинку. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Затем вынуть и остудить.