Кекс "Франкфуртский"
- Тесто:
- сливочное масло 200 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- лимонная цедра на кончике ножа
- яйца 6 шт
- мука 180 г
- крахмал 120 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- Крем:
- молоко 500 мл
- ванильный пудинг 1 пакет.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- сливочное масло 250 г
- А также:
- ореховая крошка в сахаре 100 г
- консервированные вишни 16 шт
- Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой добела. Слегка взбить. Ввести по одному яйца. Затем постепенно подмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить руками. Кольцеобразную форму для кексов диаметром 26 см смазать жиром. Тесто выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 55 мин.
- Из ингредиентов крема (за исключением сливочного масла) приготовить на молоке ванильный пудинг. Сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг.
- Кекс вынуть из духовки и немного остудить. Затем выложить из формы и острым ножом разрезать горизонтально на 3 кольца одинаковой высоты. Два кольца промазать кремом. Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом. По возможности равномерно обсыпать ореховой крошкой в сахаре и слегка ее прижать. Кекс можно украсить розочками из сливочного масла и консервированными вишнями.