Кекс "Франкфуртский"

Фотография

Кекс "Франкфуртский"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • лимонная цедра на кончике ножа
  • яйца 6 шт
  • мука 180 г
  • крахмал 120 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • Крем:
  • молоко 500 мл
  • ванильный пудинг 1 пакет.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • сливочное масло 250 г
  • А также:
  • ореховая крошка в сахаре 100 г
  • консервированные вишни 16 шт

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой добела. Слегка взбить. Ввести по одному яйца. Затем постепенно подмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить руками. Кольцеобразную форму для кексов диаметром 26 см смазать жиром. Тесто выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 55 мин.
  2. Из ингредиентов крема (за исключением сливочного масла) приготовить на молоке ванильный пудинг. Сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг.
  3. Кекс вынуть из духовки и немного остудить. Затем выложить из формы и острым ножом разрезать горизонтально на 3 кольца одинаковой высоты. Два кольца промазать кремом. Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом. По возможности равномерно обсыпать ореховой крошкой в сахаре и слегка ее прижать. Кекс можно украсить розочками из сливочного масла и консервированными вишнями.