Торт-сюрприз (Израиль)
- разноцветный зефир 1 кг
- взбитые сливки (1 балончик)
- очищенный апельсин 1 шт
- банан 1 шт
- киви 1 шт
- вишневое варенье 1 бан.
- клубничное варенье с ягодками 1 бан.
- очищенные грецкие орехи 2 стак.
- Нарежем каждую зефирину на четыре кружочка. Выкладываем на блюдо слой зефира, щедро смазываем сливками и посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем кусочками апельсина. Затем положим еще слой зефира, смажем сливками и посыпем орехами, выложим тонкие кружочки киви. Третий слой: опять зефир, сливки, орехи и вишневое варенье. Можно положить столько слоев торта, сколько угодно. Самое главное - украсить верх торта, покрыть его сливками, посыпать орехами и сверху смазать клубничным вареньем с ягодками. Готовый торт поставим на два часа в холодильник.