Шопский салат (болгарская кухня)
- брынза 200 г
- перец (по 2 красных, желтых и зеленых) 6 шт
- помидор 4 шт
- огурец 2 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- растительное масло
- яблочный уксус
- Огурцы режем от кожицы и режем аккуратными кубиками, натираем брынзу на мелкой терке. Перцы очищаем от семян и запекаем в духовке до мягкости при 180 градусах. Снимаем кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Помидоры мелко режем и разотрем до однородной массы, выдавим туда чеснок, добавим мелко порубленную петрушку и хорошенько размешаем.
- Печеные перцы очищаем от кожицы, зеленые и желтые режем длинными тонкими полосками, а красные - мелкими одинаковыми кусочками. Лук режем мелкими кусочками.
- Смешиваем перцы, огурцы, лук, заправляем салат маслом и яблочным уксусом. Выкладываем размятые помидоры сверху, аккуратно посыпаем брынзой.