Шопский салат (болгарская кухня)

Фотография

Шопский салат (болгарская кухня)

Ингредиенты

  • брынза 200 г
  • перец (по 2 красных, желтых и зеленых) 6 шт
  • помидор 4 шт
  • огурец 2 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • растительное масло
  • яблочный уксус

Рецепт

  1. Огурцы режем от кожицы и режем аккуратными кубиками, натираем брынзу на мелкой терке. Перцы очищаем от семян и запекаем в духовке до мягкости при 180 градусах. Снимаем кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Помидоры мелко режем и разотрем до однородной массы, выдавим туда чеснок, добавим мелко порубленную петрушку и хорошенько размешаем.
  2. Печеные перцы очищаем от кожицы, зеленые и желтые режем длинными тонкими полосками, а красные - мелкими одинаковыми кусочками. Лук режем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем перцы, огурцы, лук, заправляем салат маслом и яблочным уксусом. Выкладываем размятые помидоры сверху, аккуратно посыпаем брынзой.