Фейжоада (бразильская кухня)

Фотография

Фейжоада (бразильская кухня)

Ингредиенты

  • черная фасоль 5 стак.
  • копченая говядина 1 кг
  • свиные ребра 0.5 кг
  • острые колбаски 0.5 кг
  • большая луковица 2 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • длиннозерный рис 3 стак.
  • душица
  • лавровый лист 3 шт
  • апельсин 2 шт
  • салат 1 пуч.
  • острый кетчуп
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Замоченную с вечера фасоль заливаем водой на 8 см и ставим варить на средний огонь. Говядину и колбасу режем маленькими кусочками, ребрышки рубим, и все это - в фасоль, вместе с лаврушкой. Варим минимум 2 часа. Время от времени мешаем и добавляем воду, чтобы фасоль не подгорела.
  2. Режем луковицу, 3 зубчика чеснока и поджариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и точно такое же количество лука и чеснока жарим на второй сковороде, но до стекловидности, чтоб не потемнели.
  3. На второй сковороде готовим рис по-бразильски. В первую очередь выкладываем отваренную фасоль - пусть тушится до пюре. Солим, перчим, добавляем щепотку душицы. Во вторую сковородку высыпаем рис, обжариваем до золотистого цвета, заливаем водой и довариваем под крышкой на медленном огне. А тем временем фейжоада уже готова. Выловим из нее лавровый лист. А на гарнир, помимо риса, подадим нарезанные очищенные апельсины, зеленый салат и кетчуп.