Пастель до чокло (Чили)

Фотография

Пастель до чокло (Чили)

Ингредиенты

  • говяжий фарш 0.5 кг
  • луковица 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • размоченный изюм 1 стак.
  • куриная грудка
  • зеленые оливки 1 бан.
  • консервированная кукуруза 2 стак.
  • молоко 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • сахарная пудра
  • сухой молотый чили
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Обжариваем фарш, затем добавляем мелко нарезанный лук, еще более мелко нарезанный чеснок, изюм, соль, перец и, конечно, немного чили. И на медленном огне, изредка помешивая, томим все это 10 мин.
  2. Теперь смажем маслом донышко формы и выложим туда нашу поджарочку. Куриную грудку порежем на кусочки, посолим и поджарим на оливковом масле, а затем потушим 20 мин.
  3. Поверх фарша разложим оливки и кусочки курицы. В миксере измельчить кукурузу с молоком и небольшим количеством оливкового масла. Это пюре мы укладываем поверх курицы и посыпаем сахарной пудрой. И на 30 мин. ставим в духовку при 200 градусах, а затем на 15 мин. прибавляем огонь до 225 градусов.