Пастель до чокло (Чили)
- говяжий фарш 0.5 кг
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- размоченный изюм 1 стак.
- куриная грудка
- зеленые оливки 1 бан.
- консервированная кукуруза 2 стак.
- молоко 1 ст. л.
- оливковое масло
- сахарная пудра
- сухой молотый чили
- соль
- черный молотый перец
- Обжариваем фарш, затем добавляем мелко нарезанный лук, еще более мелко нарезанный чеснок, изюм, соль, перец и, конечно, немного чили. И на медленном огне, изредка помешивая, томим все это 10 мин.
- Теперь смажем маслом донышко формы и выложим туда нашу поджарочку. Куриную грудку порежем на кусочки, посолим и поджарим на оливковом масле, а затем потушим 20 мин.
- Поверх фарша разложим оливки и кусочки курицы. В миксере измельчить кукурузу с молоком и небольшим количеством оливкового масла. Это пюре мы укладываем поверх курицы и посыпаем сахарной пудрой. И на 30 мин. ставим в духовку при 200 градусах, а затем на 15 мин. прибавляем огонь до 225 градусов.