Шотландский глаз

Фотография

Шотландский глаз

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • кусочек бараньего сала
  • крутые очищенные яйца 6 шт
  • большая луковица 1 шт
  • молоко 0.5 л
  • батон 1 шт
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт

  1. Готовим фарш: мясо, сало, лук, соль, перец, замоченный в молоке хлеб. Провернем фарш дважды. Теперь берем достаточно большой кусок фарша (всей ладонью), лепим из него лепешку, заворачиваем в нее яйцо и перекидываем из руки в руку, пока не получится плотная котлетка. Поставим эти котлетки ненадолго в холодильник.
  2. Теперь смажем дно противня майонезом, выложим котлетки и щедро обмажем их майонезом. Запекаем в духовке при 200 градусах 30-40 мин. Готовым котлеткам даем чуть-чуть остыть и разрезаем пополам вдоль яйца.