Шотландский глаз
- баранина 1 кг
- кусочек бараньего сала
- крутые очищенные яйца 6 шт
- большая луковица 1 шт
- молоко 0.5 л
- батон 1 шт
- соль
- перец
- майонез
- Готовим фарш: мясо, сало, лук, соль, перец, замоченный в молоке хлеб. Провернем фарш дважды. Теперь берем достаточно большой кусок фарша (всей ладонью), лепим из него лепешку, заворачиваем в нее яйцо и перекидываем из руки в руку, пока не получится плотная котлетка. Поставим эти котлетки ненадолго в холодильник.
- Теперь смажем дно противня майонезом, выложим котлетки и щедро обмажем их майонезом. Запекаем в духовке при 200 градусах 30-40 мин. Готовым котлеткам даем чуть-чуть остыть и разрезаем пополам вдоль яйца.