Вино из одуванчиков

Фотография

Вино из одуванчиков

Ингредиенты

  • цветки одуванчика, оторванные от цветоложа 3 кг
  • кипяток 1 л
  • сахар 1.25 кг
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • винные дрожжи
  • горсть изюма

Рецепт

  1. Цветки заварить кипятком, настоять 2-3 дня. Настой слить, добавить воды до 1 л, подогреть, растворить в нем весь сахар. Добавить сок лимона и апельсина, дрожжи, горсть изюма. Дать побродить 3 дня, закрыв посуду марлей. Затем жидкость слить в бутыль, закрыть бродильной пробкой. Как только брожение закончится, разлить вино в бутылки и выдержать 3-5 месяцев до созревания.