Лосось на овощах
- зеленая спаржа (или замороженная стручковая фасоль) 1 кг
- соль
- сок и тертая цедра 1 лимона
- сливочное масло 2 ст. л.
- помидоры черри 250 г
- филе лосося (по 150 г) 4 шт
- топленое масло 1 ст. л.
- молоко 200 мл
- укроп
- лимон
- Спаржу отварить с 1/2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сливочного масла (15 мин). Помидоры разрезать пополам. Рыбу полить лимонным соком и обжарить в топленом масле, посыпать цедрой. Овощи обжарить в сливочном масле и приправить. Молоко довести на огне до вспенивания, разлить по тарелкам и выложить спаржу и рыбу. Блюдо украсить укропом и дольками лимона.