Горячая закуска "Дары моря"
- луковица 1 шт
- стебли лука-порея 2 шт
- копченый лосось 100 г
- филе любой рыбы (по 250 г)
- лимонный сок 3 ст. л.
- соль
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- рыбный бульон 400 мл
- сливки 150 мл
- мелкий картофель 500 г
- креветки 150 г
- молотый черный перец
- Луковицу нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Картофель очистить, придав форму шариков, и отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
- Копченую рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Сырую рыбу ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле со всех сторон и из сковороды выложить.
- В оставшемся жире пассеровать репчатый лук и лук-порей до прозрачности. Влить бульон и сливки, положить картофель, накрыть крышкой и тушить 8 мин. Затем добавить креветки и копченого лосося, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.