Закуска холодная из кабачков

Фотография

Закуска холодная из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Масло растительное 4 л
  • Лимон 1 шт
  • Укроп
  • Соль

Рецепт

  1. Потребуется: 2-3 кабачка среднего размера, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 1 лимон, укроп, соль по вкусу.
  2. Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать в нем около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и укропом.
  3. Приготовить заправку: растительное масло смешать с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Приготовленной заправкой полить кабачки.