Лосось на шпажках в кунжуте
- филе лосося без кожи 700 г
- жидкий мед 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- кунжут 50 г
- длинноплодный огурец 1 шт
- помидоры черри 250 г
- растительное масло 3 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- щепотка сахара
- Филе ополоснуть, обсушить, разрезать вдоль на узкие полоски и нанизать гармошкой на 8-12 деревянных шпажек. Смешать лимонный сок с медом и кунжутом, смазать со всех сторон рыбные шашлычки. Накрыть их крышкой и оставить на 30 мин.
- Огурец вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Соединить с огурцом и заправить. Для этого смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, сахаром и немного посолить. Сковороду гриль смазать оставшимся растительным маслом и обжарить шашлычки, периодически их переворачивая (5-6) мин. Шашлычки подать с огуречным салатом.