Лосось на шпажках в кунжуте

Фотография

Лосось на шпажках в кунжуте

Ингредиенты

  • филе лосося без кожи 700 г
  • жидкий мед 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • кунжут 50 г
  • длинноплодный огурец 1 шт
  • помидоры черри 250 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • щепотка сахара

Рецепт

  1. Филе ополоснуть, обсушить, разрезать вдоль на узкие полоски и нанизать гармошкой на 8-12 деревянных шпажек. Смешать лимонный сок с медом и кунжутом, смазать со всех сторон рыбные шашлычки. Накрыть их крышкой и оставить на 30 мин.
  2. Огурец вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Соединить с огурцом и заправить. Для этого смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, сахаром и немного посолить. Сковороду гриль смазать оставшимся растительным маслом и обжарить шашлычки, периодически их переворачивая (5-6) мин. Шашлычки подать с огуречным салатом.