Жареный лосось на картофельных лепешках с зеленым луком
- стебли зеленого лука 2 шт
- картофель 1 кг
- яйцо 1 шт
- мука 100 г
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 6 ст. л.
- филе лосося без кожи (по 160 г) 4 шт
- топленое масло 2 ст. л.
- Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть. Затем разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если выделилось слишком много сока, отжать. Тертый картофель смешать с зеленым луком. К картофельно-луковой смеси подмешать яйцо и муку. Полученное тесто хорошо посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Для каждой лепешки взять 2 ст. л. теста, выложить на сковороду и прижать, придав округлую форму. Лепешки обжарить с обеих сторон и оставить в теплой духовке, чтобы не остыли.
- Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в топленом масле на среднем огне с обеих сторон (по 3-4 мин) до хрустящей корочки. Посолить, поперчить и подать с картофельными лепешками. Можно украсить веточками укропа и завитками из зеленого лука (перо лука глубоко надрезать пополам, затем каждую половинку еще раз надрезать пополам и опустить в холодную воду - лук завьется колечками.