Ананасовый десерт с йогуртом
- ананасовый йогурт 200 г
- консервированный ананас 50 г
- сахар 50 г
- жирные сливки 500 г
- яичные желтки 2 шт
- желатин 20 г
- ломтики ананаса
- листики мяты
- Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ананасовый йогурт и тщательно перемешать. Кольца ананаса нарезать очень маленькими кусочками и соединить с йогуртом.
- Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, воду слить, а желатин нагревать, помешивая, на водяной бане, пока он полностью не растворится. Смешать с ананасовым кремом.
- Сливки хорошо взбить миксером на самой высокой скорости и соединить с ананасовым кремом. Выложить в формочки и поставить на 3 ч. в холодильник.
- Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 30 сек и опрокинуть на десертные тарелочки. Осторожно снять формочки с десерта. Украсить ломтиками ананаса и листочками мяты.