Ананасовый десерт с йогуртом

Фотография

Ананасовый десерт с йогуртом

Ингредиенты

  • ананасовый йогурт 200 г
  • консервированный ананас 50 г
  • сахар 50 г
  • жирные сливки 500 г
  • яичные желтки 2 шт
  • желатин 20 г
  • ломтики ананаса
  • листики мяты

Рецепт

  1. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ананасовый йогурт и тщательно перемешать. Кольца ананаса нарезать очень маленькими кусочками и соединить с йогуртом.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, воду слить, а желатин нагревать, помешивая, на водяной бане, пока он полностью не растворится. Смешать с ананасовым кремом.
  3. Сливки хорошо взбить миксером на самой высокой скорости и соединить с ананасовым кремом. Выложить в формочки и поставить на 3 ч. в холодильник.
  4. Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 30 сек и опрокинуть на десертные тарелочки. Осторожно снять формочки с десерта. Украсить ломтиками ананаса и листочками мяты.