Запеченный карп с орехами

Фотография

Запеченный карп с орехами

Ингредиенты

  • карп 1 шт
  • луковица 3 шт
  • растительное масло 6 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи 200 г
  • лавровый лист 1 шт
  • помидор 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки и укропа

Рецепт

  1. Лук очистить, мелко нарезать и жарить на 3 ст. л. растительного масла 5 мин. Добавить грецкие орехи и жарить еще 3 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист.
  2. Нагреть духовку до 160 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Наполнить начинкой, сколоть и положить на противень. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на карпа. Сбрызнуть маслом и запекать 1 ч.
  3. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Готового карпа осторожно переложить на блюдо, удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подавать отварной рис.