Запеченный карп с орехами
- карп 1 шт
- луковица 3 шт
- растительное масло 6 ст. л.
- рубленые грецкие орехи 200 г
- лавровый лист 1 шт
- помидор 2 шт
- лимон 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- зелень петрушки и укропа
- Лук очистить, мелко нарезать и жарить на 3 ст. л. растительного масла 5 мин. Добавить грецкие орехи и жарить еще 3 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Нагреть духовку до 160 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Наполнить начинкой, сколоть и положить на противень. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на карпа. Сбрызнуть маслом и запекать 1 ч.
- Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Готового карпа осторожно переложить на блюдо, удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подавать отварной рис.