Щи из квашеной капусты
- свежие или сушеные грибы 50 г
- квашеная капуста 800 г
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- томат-паста 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- зелень 1 пуч.
- лавровый лист 1 шт
- горошины черного перца 5 шт
- соль
- Грибы залить холодной водой и оставить на 10 мин. Затем промыть, залить 3 л воды и оставить еще на 3 ч. В той же воде варить грибы 30 мин.
- Капусту промыть холодной водой и отжать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибной бульон процедить, грибы нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Положить в бульон. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла и жарить капусту 7 мин. Переложить к грибам. На оставшемся масле обжарить коренья с томат-пастой. Добавить в суп с лавровым листом, солью и перцем. Варить 10 мин. Посыпать зеленью.