Картофельный салат с морковью, свеклой и сельдереем

Фотография

Картофельный салат с морковью, свеклой и сельдереем

Ингредиенты

  • морковь 1 шт
  • корень сельдерея 100 г
  • небольшая свекла 1 шт
  • клубень картофеля 1 шт
  • свежий огурец 1 шт
  • красная луковица 1 шт
  • помидор 1 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • квашеная капуста 100 г
  • винный уксус 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • йогурт 300 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. на маленьком огне. Свеклу вымыть щеткой, залить холодной водой и варить 30 мин. Затем воду слить, дать овощам немного остыть и очистить. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками.
  2. Корень сельдерея очистить, вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку порубить.
  3. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать дольками. Квашеную капусту отжать.
  4. Уксус смешать с горчицей и йогуртом. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло, посолить и поперчить. Подготовленные овощи перемешать и заправить получившимся соусом.