Картофельный салат с морковью, свеклой и сельдереем
- морковь 1 шт
- корень сельдерея 100 г
- небольшая свекла 1 шт
- клубень картофеля 1 шт
- свежий огурец 1 шт
- красная луковица 1 шт
- помидор 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- квашеная капуста 100 г
- винный уксус 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- йогурт 300 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. на маленьком огне. Свеклу вымыть щеткой, залить холодной водой и варить 30 мин. Затем воду слить, дать овощам немного остыть и очистить. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками.
- Корень сельдерея очистить, вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку порубить.
- Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать дольками. Квашеную капусту отжать.
- Уксус смешать с горчицей и йогуртом. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло, посолить и поперчить. Подготовленные овощи перемешать и заправить получившимся соусом.