Манные квадратики с персиками и хрустящими фисташками
- соевое молоко 1 л
- соль
- манная крупа 250 г
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- яйца 2 шт
- консервированные персики (1 банка) 850 мл
- маргарин 2 ст. л.
- рубленые фисташки 2 ст. л.
- Соевое молоко перелить в сотейник, добавить 1 щепотку соли и довести до кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную крупу так, чтобы не было комочков. На маленьком огне, продолжая помешивать, варить 5 мин. Затем противень выстлать алюминиевой фольгой. Манну кашу снять с огня. К горячей каше подмешать 30 г сахара, ванильный сахар и по одному - яйца. Полученную массу выложить на фольгу и разровнять. Оставить остывать при комнатной температуре.
- Консервированные персики откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Персики нарезать дольками.
- Отлить 100 мл персикового сиропа. Оставшиеся 20 г сахара пересыпать в сотейник и карамелизовать при помешивании на маленьком огне до золотистого цвета. В карамель влить отлитый персиковый сироп и уварить до густоты. Персиковые дольки положить в карамель, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы пропитались. Тем временем застывшую на фольге манную кашу разрезать на квадратики. В сковороде распустить маргарин и обжарить манные квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Подать с карамелизованными персиками и посыпать фисташками.