"Попкорн" из нута

Фотография

"Попкорн" из нута

Ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Специи
  • Соль
  • Сахар

Рецепт

  1. Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (минут 40)
  2. Остудить и высушить на полотенце.
  3. Для сладкого варианта можно взять корицу, какао, ванилин и сахар. Для соленого - бахарат (жгучая душистая смесь пряностей и специй) и соль
  4. Посыпать этой смесью нут.
  5. Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.
  6. В результате горошины должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.