Шпинатные корешки с нутом
- Шпинат 1 кг
- Нут ((вареный или консервированный турецкий горох)) 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 2 ч. л.
- Лимон 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий
- Масло растительное 50 г
- Вода 1 стак.
- Помидор 1 шт
- Отделяем листья и оставляем только корешки и веточки шпината. листья используйте для другого блюда. Здесь подходит не молодой шпинат, а уже постаревший...
- Промываем каждый корешок хорошенько, чтобы потом песок не скрепел на зубах. Отрезаем нижнюю часть корня.
- В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем лук полукольцами, чеснок мини-кубиками. Сверху выкладываем корешки шпината.
- Помидоры пластинками. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и красным перцем. Сахар растворяем в лимоном соке и поливаем сверху. И в конце посыпаем нутом. На среднем огне без крышки тушим 5 минут. Потом добавляем воду и закрываем крышкой. Тушим 25-30 минут на маленьком огне.
- Подается холодным. Можно подавать с чесночным йогуртом, сметаной.